Euro 2024: Doux début pour le Portugal et la Turquie, Arda Güler séduit

Avec Cristiano Ronaldo sur le terrain, les Portugais ont eu un autre héros en Allemagne : Francisco Conceiçao, qui a marqué le but à la 92e minute qui a sauvé son équipe de l'égalité.

Sans la différence attendue et dépourvue de virtuosité, le Portugal a célébré son premier succès à l'Euro 2024 de football, qui a goûté ce mardi aux talents qu'Arda Güler conserve dans ses crampons lors de la victoire de la Turquie face à la Géorgie.

Avec Cristiano Ronaldo sur le terrain, les Portugais ont eu un autre héros en Allemagne : Francisco Conceiçao, qui a marqué à la 92e minute le but qui a sauvé son équipe de l'égalité après s'être débattus entre les astuces de la République tchèque.

Sans aucun doute, les hommes dirigés par Roberto Martínez ont dominé la rencontre du groupe F, mais ont rencontré des difficultés pour surmonter la défense tchèque bien organisée, bien qu'ils aient finalement réussi à l'emporter 2-1 à le Red Bull Arena à Leipzig. Les autres buts ont été inscrits par Robin Hranáč (69) contre son camp et Lukáš Provod (62).

Dans le match le plus frénétique de la compétition -jusqu'à présent-, les Turcs ont battu les Géorgiens combatifs 3-1, qui n'ont jamais baissé la tête. Cependant, les plus grands applaudissements se sont concentrés sur le joueur du Real Madrid, Güler.

Les vainqueurs ont pris le contrôle du tableau de scores grâce au but de Mert Müldür, qui a atteint de volée un dégagement défensif pour envoyer le ballon dans les filets dès la 25e minute.

Malgré l'offensive adverse, les Turcs ont marqué à nouveau, mais le VAR a annulé l'action pour hors-jeu. Ensuite, la Géorgie a réagi grâce à Georges Mikautadze (32) pour égaliser les actions.

Déjà en seconde mi-temps, Güler (64) a brillé avec un superbe tir de l'extérieur de la surface pour le 2-1 qui semblait définitif. Cependant, les perdants étaient tout près d'égaliser à la fin du match, sur une action où le ballon a heurté le poteau. Kerem Aktürkoğlu (97) a alors lancé une contre-attaque individuelle et a scellé le sort du match à 3-1 sans la pression du gardien.

Pour l'instant, grâce à la différence de buts, la Turquie est en tête du groupe F, devant le Portugal, tous deux avec trois points, tandis que la Géorgie et la République tchèque sont en bas du classement.