Noah Lyles fait face à l'adversité : il remporte le bronze au 200 avec le COVID-19.

Le flambant champion du hectomètre olympique a considérablement diminué ses performances en raison de la maladie, diagnostiquée mardi dernier. La question maintenant est : participera-t-il au relais 4x100 mètres ?

Noah Lyles © X/@IcyVert
Noah LylesPhoto © X/@IcyVert

Le sprinteur étoile américain Noah Lyles, favori de la majorité pour remporter la médaille d'or au 200 mètres des Jeux de Paris 2024, a été dépassé jeudi par des circonstances imprévues et a terminé avec la médaille de bronze, malgré sa compétition avec le COVID-19.

Selon CBS Sports, Lyles, nouveau champion du hectomètre aux Jeux Olympiques, a considérablement réduit ses performances en raison de la maladie, diagnostiquée mardi dernier.

Le champion du monde de la distance en 2023 souffre d'asthme et, selon diverses sources, a été vu portant un masque avant la course et a ensuite montré des signes notables d'épuisement.

En fait, il n'a jamais été un rival de poids pour le monarque Letsile Tebogo, du Botswana, qui a parcouru la distance en environ 19,46 secondes, un record d'Afrique et parmi les meilleurs temps de tous les temps.

Kenny Bednarek, un autre Américain digne de respect en matière de vitesse, a terminé à la deuxième place, avec 19,62. Derrière, le fatigué Lyles a terminé (19,70), qui a nécessité une assistance médicale sur la piste et a ensuite été soigné dans les coulisses.

Dans ce cas, il convient de noter que le Comité International Olympique permet à Paris 2024 que les athlètes et les équipes prennent des décisions concernant leur capacité à concourir, le COVID-19 étant considéré comme toute autre maladie respiratoire.

La question maintenant est, Lyles courra-t-il le relais 4x100 mètres ?