L'Espagne bat l'Allemagne et se qualifie pour les demi-finales de l'Euro.

L'Espagne affrontera en demi-finales l'équipe vainqueur entre la France et le Portugal.

L'Espagne a battu l'Allemagne 2-1 lors des quarts de finale de l'Euro grâce aux buts de Dani Olmo et Mikel Merino.

La Roja est entrée sur le terrain à Stuttgart avec force, et dans la première minute, Nico et Morata ont créé une opportunité qui s'est conclue par un tir de Pedri, arrêté par Neuer.

Pedri a dû quitter le terrain à la 8e minute après un tacle dur de Kroos, étant remplacé par Dani Olmo. Lamine, Fabián et Olmo ont également essayé de dépasser Neuer sans succès.

L'Allemagne s'est améliorée au fil des minutes et a eu deux tirs dangereux d'Havertz qui se sont approchés du but de Unai Simón.

Cependant, les Espagnols ont entamé la seconde mi-temps avec la même intensité, et Dani Olmo a ouvert le score d'un tir croisé après une belle passe de Lamine.

L'Allemagne a cherché à égaliser et a commencé à attaquer la défense espagnole jusqu'à égaliser le match à la 89e minute avec un but de Wirtz, après avoir manqué plusieurs occasions précédentes.

En prolongation, Mikel Merino a marqué de la tête à la 119e minute, grâce à un centre d'Olmo, assurant la victoire pour l'Espagne.

Carvajal a été expulsé lors du dernier jeu pour avoir renversé Musiala, et Le Normand a reçu un carton jaune, de sorte que les deux ne seront pas disponibles lors du prochain match.

Avec cette victoire, l'Espagne compte cinq victoires en cinq matchs.

Ce match contre l'équipe allemande marque la retraite de Kroos, qui prend sa retraite après une saison réussie avec le Real Madrid, où il a remporté la Liga et la Ligue des champions.

L'Espagne affrontera en demi-finale le vainqueur du match entre le Portugal et la France, qui aura lieu à 21h.