Euro 2024 : Espagne sans freins lors d'une journée marquée par un manque de buts

La mauvaise précision des Italiens a fait qu'un but contre leur camp a décidé l'un des classiques en Europe. Seuls cinq buts ont été marqués lors de la journée compétitive.

España sigue invicta © X/@EURO2024
L'Espagne reste invaincue.Photo © X/@EURO2024

L'Espagne a assuré sa présence en huitièmes de finale de l'Euro 2024 ce jeudi, après avoir battu 1-0 une équipe timide d'Italie, le roi en titre, lors d'une journée de football avec peu de buts.

En Allemagne, pays hôte de la compétition, "La Roja" a dominé à sa guise l'équipe "Azzurra", qui, en raison de la maladresse, a vu un but contre son camp de Riccardo Calafiori à la 55e minute décider l'un des classiques du "Vieux Continent".

Pedro, Lamine Yamal et Nico Williams, ce dernier étant le protagoniste d'un véritable duel individuel, ont failli toucher la gloire ; cependant, les opportunités n'ont pas porté leurs fruits et la domination espagnole ne s'est pas reflétée au tableau d'affichage.

Nico Williams a été élu MVP/X/à l'EURO2024.

Avec cette victoire, l'équipe de l'entraîneur Luis de la Fuente a conservé son statut d'invaincue et a atteint six points avant de terminer l'étape contre l'Albanie dans le groupe B, tandis que l'équipe de Luciano Spalleti jouera sa "vie" face à la toujours dangereuse équipe de Croatie de Luka Modrić.

L'Angleterre, une autre équipe qui continue à ne pas montrer sur le terrain les qualités qu'elle possède en théorie, a fait match nul 1-1 contre le Danemark pour conquérir un point qui la maintient en tête du groupe C, bien qu'elle ne convainc pas encore.

Cette fois-ci, les Anglais ont pris l'avantage à la 18e minute, après un rebond qui s'est terminé dans les bottes du buteur éternel Harry Kane. Cependant, Morten Hjulmand (34) a égalisé grâce à un puissant tir d'environ 30 mètres.

Dans un final palpitant, la Serbie et la Slovénie ont également terminé sur un score d'un but partout dans l'autre confrontation du groupe C.

Žan Karničnik a ouvert le score pour les Slovènes à la 69e minute, mais le remplaçant Luka Jović (95) l'a égalisé dans le temps additionnel pour le bonheur de ses supporters, qui ont même lancé des feux d'artifice dans le majestueux Allianz Arena de la ville de Munich.

Le calendrier compétitif réserve pour demain les matchs Slovaquie-Ukraine, Pologne-Autriche et un autre classique européen : France-Pays-Bas.