Le rameur cubain Reidy Cardona se qualifie pour les quarts de finale aux Jeux Olympiques de Paris.

Cardona, qui concourt dans la catégorie du skiff individuel masculin poids ouvert, a terminé à la troisième place avec un temps de 7:06,45.

Le rameur cubain Reidy Cardona a avancé aux quarts de finale lors de la première journée des Jeux Olympiques de Paris.

Cardona, qui compete dans la modalité du skiff individuel masculin, poids open, a réalisé un temps de 7:06,45 minutes, ce qui l'a placée en troisième position du heat 5, dans une épreuve qui attribuait trois billets directs pour les quarts de finale.

Captura de Facebook / JIT Deporte Cubano

Le capitaine a été surpassé par l'Allemand Oliver Zeidler, qui a dominé toute la compétition et a gagné avec un chrono de 6:54,52, suivi de près par l'Uruguayen Bruno Cetraro, qui a terminé avec 7:04,04.

Pour sa part, le Cubain est resté à la troisième place tout au long de l'événement grâce à "un travail très intelligent", selon le portail spécialisé Swing Completo.

"Les premiers 500 mètres ont été parcourus en 1:42,57 et la première moitié a été terminée en 3:32,07. Il a su maintenir ce rythme pendant les 1500 et a conclu avec 5:20,45. Enfin, il a terminé à la troisième place sans plus de difficultés avec un temps final de 7:06,45", précise la publication.

Ce sont les premières Olympiades pour Cardona, 28 ans. Il a réussi sa qualification le 17 mars dernier lors du tournoi préolympique continental d'aviron, à Rio de Janeiro, où il a obtenu le dernier des cinq billets attribués en réalisant un temps de 7:42.77.

D'autre part, une autre Cubaine a concouru ce samedi au Stade Nautique Vaires-Sur-Marne en eau calme, dans la même modalité que Cardona. Il s'agit de Yariulvis Cobas, qui, à la différence de sa compatriote, n'a pas réussi à se qualifier, se classant cinquième dans la batterie 3, avec un temps de 8:13,11 minutes.

La guantanamera, qui a déjà participé aux Jeux de Londres 2012, a terminé dernière de sa série de qualification et devra se rendre au repêchage le dimanche 28 juillet, dernière chance pour essayer d'obtenir son billet pour les quarts de finale.