Messi et Suárez mènent l'Inter de Miami à son deuxième titre historique.

Ce triomphe ouvre la possibilité que l'Inter Miami participe à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA en 2025.

L'Inter Miami a ajouté ce mercredi un nouvel exploit à sa jeune histoire en remportant le Supporters' Shield de la Major League Soccer 2024 après avoir battu le Columbus Crew 3-2.

Avec un doublé de Lionel Messi, un but opportun de Luis Suárez et une performance remarquée de Drake Callender dans les buts, les Garzas se sont imposées contre les champions de la MLS Cup 2023 sur le Lower Field.

Ce titre, qui récompense la meilleure équipe de la saison régulière, est le deuxième dans l'histoire de l'Inter Miami, après la Leagues Cup de 2023, et leur garantit de jouer à domicile lors des playoffs.

Bien que ce soit un accomplissement important, il ne doit pas être confondu avec la MLS Cup, le trophée le plus prestigieux du football aux États-Unis et au Canada, qui se dispute lors des playoffs.

Cette victoire ouvre également la possibilité pour l'Inter Miami de participer à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA en 2025, bien qu' aucun critère n'ait encore été défini pour attribuer la place qui revient au pays hôte, les États-Unis.

Le match, qui s'est déroulé dans la ville de Columbus, dans l'Ohio, a été très disputé. Bien qu'ils soient partis à la mi-temps avec un score de 0-2 et qu'ils aient élargi leur avance à 1-3 au début de la seconde période, l'Inter Miami n'a pas eu un chemin facile.

Le Colombien Juan Camilo 'Cucho' Hernández a eu l'occasion d'égaliser à la 84e minute avec un penalty, mais le gardien de l'Inter Miami, Drake Callender, a arrêté le tir, se consolidant comme l'autre grand protagoniste de la rencontre.

'Cucho', également sur penalty, et Diego Rossi ont marqué les buts du Columbus Crew, bien que deux buts aient été annulés pour hors-jeu, un de 'Cucho' lui-même à la 8ème minute et un autre de l'argentin Marcelo Weigandt à la 25ème pour l'Inter Miami.

Le Columbus Crew a dominé le début du match avec une pression et des attaques rapides, mais Messi est apparu à la 45e minute pour ouvrir le score avec un contrôle et une finition brillants.

Ensuite, dans le temps additionnel de la première mi-temps, il a marqué son deuxième but avec un tir libre spectaculaire.

Bien que le Crew ait répondu rapidement au début de la deuxième mi-temps, le but de Suárez après une erreur défensive à la 48e minute a scellé la victoire de l'Inter Miami.

À la fin de la rencontre, l'Argentin s'est montré heureux pour la victoire.

Le record mondial de Lionel Messi s'élargit.

Avec la conquête du Supporters' Shield 2024 par l'Inter Miami, Lionel Messi continue d'élargir sa collection impressionnante de trophées.

Après avoir remporté la Leagues Cup lors de sa première saison en MLS et ajouté une deuxième Copa América avec l'Argentine cet été, le huit fois lauréat du Ballon d'Or élève son record mondial à 46 titres, selon la presse sportive.

Tout au long de cette saison en MLS, Messi a battu plusieurs records, devenant le joueur le plus rapide à participer à 25 buts, clôturant la campagne avec 17 buts et 15 passes décisives en seulement 15 matches, malgré une blessure qui l'a tenu éloigné du terrain pendant un certain temps.