Cuba termine sa participation en aviron à Paris 2024 sans médailles.

Reidy Cardona et Yariulvis Cobas ont terminé la participation cubaine en aviron aux Paris 2024, occupant les 24e et 27e places respectivement.

Yariulvis Cobas © Facebook Jit Deporte Cubano
Yariulvis CobasPhoto © Facebook Jit Deporte Cubano

Cuba a terminé sa participation aux compétitions d'aviron des Jeux Olympiques de Paris 2024 avec des performances remarquables de Reidy Cardona et Yariulvis Cobas, mais sans médailles.

Cardona s'est classé au 24e rang du classement général en terminant sixième de la finale D du skiff, enregistrant un temps de 7:03.23 minutes.

Facebook Jit Deporte Cubano

Pour sa part, Yariulvis Cobas, en compétition dans la même catégorie chez les femmes, a obtenu un mériteux 27e place en terminant troisième dans la finale E, avec un temps de 7:57.99 minutes.

Ces résultats marquent la fin de la participation cubaine à l'aviron olympique, mettant en avant l'effort et le dévouement de ses athlètes dans une discipline hautement compétitive.

Cependant, les résultats sont également, au niveau global de la délégation cubaine, un témoignage de l'involution que subit le sport cubain, un reflet du manque de ressources et du peu d'investissement dans son développement.