Yarisleidis Cirilo remporte la première médaille olympique du Canoë-Kayak Féminin Cubain.

Elle est devenue ce samedi la première femme cubaine à remporter une médaille olympique en kayak en sprint.

Yarisleidis Cirilo Duboys est devenue ce samedi la première femme cubaine à remporter une médaille olympique en canoë sprint.

La paliste guantanamera a conquis le bronze dans l'épreuve de C1 200 mètres à Paris, lors d'une compétition qui s'est décidée par photo finish entre la Canadienne Katie Vincent (or) et l'Américaine Nevin Harrison (argent).

Cirilo -champion du monde en titre- a terminé troisième, devant l'Espagnole Antía Jácome, une autre des favorites pour le podium.

La Cubaine a réalisé un temps de 44,36 secondes. Elle a réussi à réduire les 45,31 secondes qui l'avaient qualifiée pour la finale.

Captura de olympics.com

En 2023 qui annonçait déjà ces succès, Yarisleidis Cirilo a été couronnée championne du monde en C1 200 m et a remporté la médaille d'or aux Jeux panaméricains de Santiago 2023.

Succès qui, avec le récent bronze à la Coupe du Monde de Szeged, en Hongrie, auguraient une bonne performance aux Jeux Olympiques de Paris 2024, selon le compte rendu du site web de l'événement olympique ce samedi.

En ce moment, Cuba occupe la 27e place au tableau des médailles olympiques, avec des médailles obtenues en lutte gréco-romaine, boxe et maintenant aussi en canoë-kayak.

La délégation cubaine totalise sept médailles : deux en or, une en argent et quatre en bronze.