Les Cubaines Leyanis Pérez et Liadagmis Povea seront en finale du triple saut à Paris.

Pérez Hernández a enregistré la meilleure performance de la journée avec un saut de 14,68 mètres, démontrant sa solide candidature à l'or olympique.

Atleta cubana Leyanis Pérez Hernández © Francys Romero / X
Atleta cubaine Leyanis Pérez HernándezPhoto © Francys Romero / X

Les athlètes cubaines Leyanis Pérez Hernández et Liadagmis Povea ont assuré leur place en finale du saut en triple féminin aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Dans la classification, qui a conclu il y a quelques minutes au Stade de France, Pérez Hernández a enregistré la meilleure performance de la journée avec un saut de 14,68 mètres, démontrant sa ferme candidature à la médaille d'or olympique.

Pour sa part, Liadagmis Povea a obtenu le troisième meilleur saut avec une distance de 14,39 mètres, consolidant sa position parmi les meilleures.

La Espagnole Ana Peleteiro s'est également qualifiée pour la finale avec un saut de 14,36 mètres, occupant la cinquième position au classement général.

Publication dansFacebook

Leyanis Pérez a eu un début hésitant, commençant par une faute lors de son premier essai et enregistrant 14,29 mètres lors de son deuxième saut.

Cependant, lors de son troisième essai, elle a montré pourquoi elle est l'une des favorites pour remporter l'or, avec son impressionnant saut de 14,68 mètres.

La finale aura lieu demain 3 août à 20h20 (heure locale) au Stade de France.

En hora de Cuba, la finale sera à 14h20.

Naturales de Pinar del Río, Pérez et Povea ont une grande trajectoire dans le sport cubain. L'année dernière, ils se sont qualifiés sans difficultés pour la finale du championnat du monde de triple saut.

Cuba a eu une performance médiocre aux Jeux olympiques de Paris 2024.

Ses meilleurs boxeurs sont restés hors de la compétition et beaucoup de ses espoirs de médailles ont déjà été disqualifiés.

Le cienfueguero Erislandy Álvarez a apporté jeudi la première médaille de Cuba à Paris 2024, après avoir battu le Thaïlandais Bunjong Sinsiri et assuré sa place dans les combats de demi-finale des 63,5 kilogrammes de la boxe olympique.

Álvarez, vice-champion du monde à Tachkent 2023, s'est montré immense du début à la fin dans sa quête de "sécuriser" le métal bronzé et a donné une véritable leçon à Sinsiri pour remporter le vote unanime (5-0) des juges sur le ring situé au Paris Nord Arena.