Cubanas Leyanis Pérez et Liadagmis Povea restent en dehors du podium olympique.

Cuba présente la pire performance des dernières décennies aux Jeux Olympiques.

Atletas cubanas © Swing Completo
Athlètes cubainesPhoto © Swing Completo

Les athlètes cubaines Leyanis Pérez et Liadagmis Povea sont restées hors du podium lors de la finale du triple saut féminin aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Les pinareñas ont atteint les huit meilleures après trois rondes, mais elles ont été éjectées des positions de médailles après ce que le portail spécialisé Swing Completo a qualifié de "performance désastreuse".

La dominica Thea Lafond a remporté l'or en sautant 15,02 mètres ; tandis que la jamaïcaine Shanieka Ricketts a obtenu la médaille d'argent avec un saut de 14,87 mètres. L'américaine Jasmine Moore a décroché le bronze en réalisant 14,67 mètres.

Publication surFacebook

Au quatrième rang, Pérez a terminé avec 14,62 m, et Povea, avec 14,39 m, a pris la sixième place, derrière l'Espagnole Ana Peleteiro (14,55 m).

Le vendredi, Leyanis Pérez Hernández a assuré sa place en finale avec un saut de 14,68 mètres, se positionnant comme l'une des favorites pour l'or. Liadagmis Povea a également brillé avec un saut égal à celui d'aujourd'hui, de 14,39 mètres.

La performance générale de Cuba aux Jeux Olympiques de Paris 2024 a été considérée comme la pire des dernières décennies. Nombre de ses boxeurs, considérés comme le grand espoir d'augmenter le nombre de médailles, ont été éliminés de la compétition dès le début du tournoi.